?

Log in

No account? Create an account
Видения ястреба
След птицы в небе
O, Paris! - Visit to Japan 
28th-Jul-2006 07:38 pm

© lair

Фотографии сделаны на игре «Хэйян-кё Моногатари»

Comments 
13th-Sep-2006 10:37 pm (UTC)
1-я очень красивая!!!! :-)
А на 3-й мой коллега........ флейтиииист.................... такой смешной.... :-)
14th-Sep-2006 10:22 pm (UTC)
монстер... ну что тут еще сказать? :)
15th-Sep-2006 09:18 am (UTC)
Насчёт первой фотографии точно не знаю, а вот со второй и до конца - это никакой не "О, Париж!", а "Хэйан-кё моногатари", игра по средневековой Японии, состоявшаяся на последних выходных июля 2006 г.
Особенно неприятно в связи со второй фотографией: мало того, что это наша команда, которая на "О, Париже!" никак не была, так это ещё и совершенно не театр Но.
Фотография снята во время второго акта священного танца-представления "кагура", проводившегося в главном синтоистком храме Японии Исэ-дзингу.
И Но, и Кабуки выросли из "кагура", но произошло это через несколько веков.
15th-Sep-2006 09:43 am (UTC)
Спасибо большое за информацию. Я, правда, прекрасно знаю, где и когда я это снимал.

Другое дело, что на игре «О, Париж» эти фотографии были выставлены именно под такими названиями, и исполняли роль фотографий из свадебного путешествия мсье и мадам Дэвисон, в том числе, захватившего и Японию.
15th-Sep-2006 10:01 am (UTC)
Anonymous
Не поверите, но и первая снята на той же игре :)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
20th-Sep-2006 09:00 pm (UTC) - С извинениями...
На игре "О, Париж!" присутствовало достаточное количество участников с "Хэйан-кё моногатари" и в виде игроков и в виде мастеров, чтобы недоразумений не могло возникнуть в по определению, "играешь не в карты, играешь счеловеком" -принцип шулера и ролевика...
Эта серия фотографий - имхо, одна из редкостных удач в ролевых играх как таковых - настоящая связь времен, типажей, игр, людей в, извиняюсь за выражение, метаязык искуства.
Если и не точное попадание в цель вопроса "а нафига", то отличный пристрелочный.
РИ это еще и СО-участие, СО-творчество - в отличие от театра, здесь за свободу действия и поступка, мы платим их последствиями. Ваша фотография обрела самостоятельную жизнь и смысл, за это вы ее догнали и пришибли, попутно обложив лексикой фотографа. Лучше бы маска в момент сЪемки висела на ветке...
Носите полуметровый бэджик с пояснениями, это оградит от посягательств вашу частную жизнь в процессе коллективного творчества.
20th-Sep-2006 01:19 pm (UTC)
Боюсь мы имеем дело не с артефактом ролевой игры, а с занижеными моральными нормами. Я человек, проходивший мимо, заинтересовавшийся красивыми фотографиями, но после прочтения комментариев, вот что вам скажу, уважаемый мастер фотодела. При всем уважению к вашему таланту, уважения как человек вы не вызываете.
Знайте, как только вы сделаете подобную фишку с кем-то, кто не будет безмолвным, неконфликтным и юридически не подкованым, а еще не будет ленивым, то получите иск.
И все что наговорили здесь будете уже доказывать в суде. И тогда уже суд определит ваши права. Возможно вы даже узнаете много нового.
Напоследок запомните, кого бы вы не сняли - уже ваша модель. Так что будьте любезны соблюдать все полагающиеся правила и моральные и этические.
20th-Sep-2006 01:28 pm (UTC)
А могу я заранее услышать формулировку иска?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
20th-Sep-2006 09:30 pm (UTC)
Скажите, а сколько лично Вы видели подобных исков?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
22nd-Sep-2006 05:41 am (UTC)
(посмотрел до конца резюме)
Бедный юрист, который выдаёт мнение... Ему опять информацию не в полном виде выдали.

Кстати, да, я юрист)

про суд я говорила не раз и тут, и у себя в дневнике, где вы были = предполагаю, что читали.

основная проблема по-прежнему заключается в публичной демонстрации ака выставке, и санкции за неё - 137 УК. Судя по отсутствию в резюме данной информации, про выставку юристу так до сих пор и не сказали. Или он просто посчитал её закадровое присутствие само собой разумеющимся, потому что судебная практика шла через неё и по старому, и по новому закону об информации... интересно, к чему привяжут закон о персональных данных.

А в чём проблема с доказательством, кто изображён? Лицо Фириэль там видно вполне чётко

"ст. 514 ГК РСФСР от 1964:
Статья 514. Охрана интересов гражданина, изображенного в произведении изобразительного искусства
Опубликование, воспроизведение и распространение произведения изобразительного искусства, в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти - с согласия его детей и пережившего супруга.Такого согласия не требуется, если это делается в государственных или общественных интересах либо изображенное лицо позировало автору за плату."

Вот не ссылалась бы я сюда, желай я защитить интересы фотографа) Статья его скорее изобличает.

"По некоторым данным, Вениамин Яковлев, советник президента, возглавлявший группу по разработке проекта четвертой части ГК, готовит в кодекс свою поправку, которая запрещает публикацию фотографий и других изображений без согласия изображенного на них человека.

Многие эксперты поправку называют "абсурдной" и уверены, что она испортит жизнь не только СМИ, но и самим звездам. Ведь им придется ежедневно просматривать и визировать массу фотографий. Но эта работа популярных людей совершенно не пугает. И, как заверили "Новые известия" некоторые звезды, они готовы тратить время, чтобы изучать снимки, разрешая или запрещая их публикацию. "

http://www.newsru.com/cinema/21sep2006/zakon.html

Кстати, статья - о звёздах. И это они являются публичными людьми, придя на фестиваль и стадион (куда фотогррафов всё равно аккредитируют), а не игроки на ролевой игре. Вот на Пс я помню, что давал согласие на использование кадров игры в документальном фильме, а тут ничего такого не было.

Успокойтесь насчёт чести, достоинства, ложной информации и авторского права. Проблема - в распространении сведений без согласия лица, путём публичной демонстрации.

Прошу прощения, что пришёл сюда после того, как попрощался, просто не было уверенности, что вы зайдёте ещё раз в мой дайрик и прочтёте.
Больше не повторится)

И ещё раз посоветую: прекратите нервничать насчёт подачи иска. Тут достаточно часто говорилось, что в этот раз никто никуда не подаст.

На этот раз прощайте ;)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - Anonymous - Expand
This page was loaded Jun 16th 2019, 6:33 pm GMT.